100 RICETTE SICILIANE

100 RICETTE SICILIANE
Carta gastronomica della Sicilia

giovedì 6 novembre 2014

Arancini con carne e piselli


Ingredienti

500 gr di riso
400 gr di carne tritata
400 gr di piselli freschi o surgelati
2 uova
50 gr di formaggio pecorino
500 gr di pomodori da salsa
1 foglia di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
mezza cipolla
olio, sale, pepe


Preparazione

Lavate il prezzemolo ed il sedano.

Tritate, finemente, prezzemolo, sedano e cipolla.

Prendete un tegame, aggiungete un velo d'olio, le verdure precedentemente tritate e la carne tritata.

Aggiungete il sale necessario.

Fate rosolare almeno per dieci minuti, poi mettete i piselli e fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso, finchè il tutto é quasi denso.

Pepate a piacere.

Bollite il riso in acqua salata.


Quando il riso é cotto al dente, scolatelo e lasciatelo riposare ancora per altri 5 minuti.

Fate poi delle palle simili ad un'arancia media, bucatele con il cucchiaio e mettete il ragù preparato, coprite e passate nel pane grattugiato.

Friggete gli arancini in una padella con olio di semi ben caldo, e quando sono ben colorati, asciugateli appoggiandoli su carta assorbente.

Serviteli ben caldi.


Questa ricetta è presa dal sito web Sicilyland.



Buon appetito e W la Sicilia!


                                                          






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